Speisekarte

Von kulinarischen Speisen bis zu internationalen Spezialitäten.

Unsere Speisekarte

Sollten Sie bei unserer folgenden Speisenauswahl Ihr Lieblingsgericht vermissen, fragen Sie uns gern danach. Wenn es unserem Küchenteam möglich ist, bereiten wir es selbstverständlich für Sie zu.

Ausgewählte oder saisonale Menüs auch gern ab 2 Personen - lassen Sie sich von uns beraten.

Haben Sie allerdings nur wenig Appetit, servieren wir Ihnen unsere Speisen - soweit möglich - auch in kleineren Portionen.


Krabbencocktail „klassisch“2 mit Baguette und Butter 13,00
Matjestartar mit Pumpernickel 8,50
Carpaccio vom Rind mit Pinienkernen, Rucola und Parmesan 12,00
Gebackener Nuss-Camembert auf Salatbouquet mit Apfel-Chutney 7,50
Büffelmozzarella mit Tomate und Balsamico Essig 8,50
Französische Zwiebelsuppe5 mit Brotcroutons und Käse überbacken 6,50
Suppe von Nordseekrabben2 mit Sahnehäubchen 8,50
Tomatensuppe nach Art des Hauses 6,50
Mango-Curry-Suppe mit Garnelen 7,80
Strammer Max 9,50
Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern und Salat 10,00
Käsebrot1 6,70
Schinkenbrot 7,60
Unsere Salata werden wahlweise mit Joghurtdressing oder Vinaigrette serviert.
Großer gemischter Salatteller mit Zwiebelringen 10,50
+ Ei und Thunfisch5 3,00
+ Kochschinken und Käsewürfel 3,00
+ Hähnchenbruststreifen und Hirtenkäse 5,00
+ Garnelen 5,00
Bandnudeln mit Pesto und Kirschtomaten 11,90
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse1 überbacken 10,70
Gefülltes Omelette mit Spinat und Kirschtomaten 9,50
Bandnudeln mit Gemüse und Goudakäse 10,50
Hähnchenbrustfilet mit mildem Pesto Tomate und Mozzarella überbacken auf Bandnudeln mit Frischkäsesauce 17,50
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Frucht-Sahne-Sauce, mit Butterreis und Gemüse der Saison 16,60
Hähnchenbrustfilet „Cordon bleu“, mit Saftschinken und Käse1 gefüllt, dazu Gemüse der Saison, Kartoffelkroketten und Sauce Hollandaise 17,50
Skantjes „Finkenwerder Art“, mit gebratenem Speck und Krabben², dazu Bratkartoffeln und Salat 15,50
Schollenfilet in Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat 17,00
Gedünsteter Lachs im Gemüsebett, dazu Hummersauce2 und Butterreis 23,50
King Prawn – Riesengarnelen – sautiert mit Reis und Salat 21,50
Nordseekrabben2 mit Rührei, Bratkartoffeln und Salat 22,50
Helgoländer Krabbenbrot2 mit Spiegelei 21,00
Matjes auf Schwarzbrot 11,00
Matjes mit Bratkartoffeln und Salat 13,00
Matjes "Hausfrauen Art" in einer pikanten Apfel-Gurken-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln und Salat 14,00
Tjackleger Fährteller
Skantjes, Schollenfilet, Nordseekrabben, Rührei und Bratkartoffeln
22,50
Zu diesen Gerichten servieren wir Gemüse der Saison
Schnitzel "Holsteiner Art" mit Spiegelei und Bratkartoffeln 1360
Schnitzel mit Pfannenchampignons und Bratkartoffeln 1460
Schnitzel mit Zwiebel-Senfkruste überbacken dazu Bratkartoffeln 1380
Zwiebelschnitzel mit Pommes frites 13,80
Lendchen mit Pfannenchampignons, Kartoffelkroketten und Sauce Hollandaise 17,80
Lendchen an Marsalasauce, dazu Kartoffelbällchen 18,60
Lendchen "provencale", an einer pikanten Kräutersauce, dazu Butterreis 18,80
Alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und Salat. Unsere Steaks sind auch als 250g Steaks erhältlich.
Argentinisches Rumpsteak (auch erhältlich plus zusätzlichem Fettrand) (200g) 24,00
Filetsteak von ostfriesischen Bauernhöfen (200g) 28,00
+ mit Röstzwiebeln 2,50
+ mit Grüner-Pfeffer-Sauce 3,00
+ mit Schafskäse und Kräutern gefüllt 3,00
+ mit Senf-Zwiebel-Kruste überbacken 3,00
+ mit Pfannenchampignons 3,00
+ mit Kartoffelkroketten 3,00
+ mit Pommes frites 3,00
+ mit Bratkartoffeln 4,00
+ mit Gemüse der Saison 3,00
Filetspitzen Stroganoff, Geschnetzeltes in einer pikanten Sahnesauce, dazu Butterreis 27,50
Steakteller „Zum Schöpfwerk“, kleines Filetsteak, kleines Rumpsteak, kleines Schweinefilet, dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Tomatensalat mit Schafskäse 28,50
Rote Grütze mit Vanillesauce und Schlagsahne 5,00
Gemischtes Eis mit Schlagsahne 3,90
Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Kirschen und Schlagsahne 4,90
Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne 5,20
Schokoladeneis mit Vanille-Eierlikör-Sauce und Schlagsahne 5,40

Sehr geehrte Gäste,

beim Einkauf unserer verwendeten Waren achten wir stets auf hohe Qualität. Dennoch sind einige Speisen & Getränke nicht ohne Zusatzstoffe. Zu Ihrer Information sind im Folgenden diese Zusatzstoffe aufgelistet. Auf weitergehende Allergien und Unverträglichkeiten geht unsere Küchencrew gerne ein. Bitte sprechen Sie uns an.

1mit Farbstoff, 2mit Konservierungsstoff, 3mit Nitritpökelsalz, 4mit Antioxidationsmitteln, 5mit Geschmacksverstärkern, 6koffeinhaltig, 7enthält Chinin, 8enthält Sulfite

PDF-Download

Unsere Speisekarte steht Ihnen auch als PDF-Datei zur Verfügung.

Speisekarte herunterladen