Speisekarte

Von kulinarischen Speisen bis zu internationalen Spezialitäten.

Unsere Speisekarte

Sollten Sie bei unserer folgenden Speisenauswahl Ihr Lieblingsgericht vermissen, fragen Sie uns gern danach. Wenn es unserem Küchenteam möglich ist, bereiten wir es selbstverständlich für Sie zu.

Ausgewählte oder saisonale Menüs auch gern ab 2 Personen - lassen Sie sich von uns beraten.

Haben Sie allerdings nur wenig Appetit, servieren wir Ihnen unsere Speisen - soweit möglich - auch in kleineren Portionen.


Krabbencocktail „klassisch“2,9 mit Toast9,10 und Butter9 13,00
Matjestartar mit Pumpernickel4,9,10 8,50
Carpaccio vom Rind4 mit Pinienkernen12, Rucola und Parmesan9 12,00
Gebackener Nuss-Camembert4,9,10,12 auf Salatbouquet mit Apfel-Chutney 7,50
Büffelmozzarella9,10 mit Tomate und Balsamico Essig2,4,5 8,50
Französische Zwiebelsuppe1,5 mit Brotcroutons9,10,11 und Käse1,2 überbacken 6,50
Suppe von Nordseekrabben1,2,5 mit Sahnehäubchen9,10,11 8,50
Tomatensuppe1,9 nach Art des Hauses 6,50
Mango-Curry-Suppe9,10,11 mit Garnelen 7,80
Strammer Max3,4,9,10 9,50
Bratkartoffeln2,3,4 mit 3 Spiegeleiern und Salat9,10 10,00
Käsebrot1,3,4,9,10 6,70
Schinkenbrot3,4,9,10 7,60
Unsere Salata werden wahlweise mit Joghurtdressing9,10 oder Vinaigrette serviert.
Großer gemischter Salatteller mit Zwiebelringen 10,50
+ Ei und Thunfisch5 3,00
+ Kochschinken2,3,4 und Käsewürfel1,2,9,10 3,00
+ Hähnchenbruststreifen10 und Hirtenkäse2,4,9 5,00
+ Garnelen 5,00
Bandnudeln9,10 mit Pesto1,2,4,5,9,10,12 und Kirschtomaten 11,90
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse1,2,9,10,11 überbacken9,10 10,70
Gefülltes Omelette9 mit Spinat9 und Kirschtomaten 9,50
Bandnudeln9,10 mit Gemüse und Goudakäse1,2,4,9,10,11 10,50
Kleines Schweineschnitzel9,10 mit Pommes frites 8,50
Hähnchennuggets1,2,4,9,10, mit Pommes frites 8,50
Ein Schollenfilet10 mit Kartoffelschnee 17,50
Hähnchenbrustfilet mit mildem Pesto2,4,5,9,10,11,12 Tomate und Mozzarella9 überbacken
auf Bandnudeln9,10 mit Frischkäsesauce1,2,4,11
17,50
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Frucht-Sahne-Sauce1,2,4,5,9,10 mit Butterreis9 und Salat9,10 16,60
Hähnchenbrustfilet9,10,11 „Cordon bleu“, mit Saftschinken2,3,4 und Käse1,2,9 gefüllt, dazu Gemüse der Saison,
Kartoffelkroketten9,10 und Sauce Hollandaise9,10
17,50
Skantjes10 „Finkenwerder Art“, mit gebratenem Speck3,4 und Krabben², dazu Bratkartoffeln3,4 und Salat9,10 18,50
Schollenfilet9,10 in Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat9,10 17,00
Gedünsteter Lachs im Gemüsebett11, dazu Hummersauce1,2,9,10 und Butterreis9 23,50
King Prawn – Riesengarnelen – sautiert9,10 mit Reis9 und Salat9,10 21,50
Nordseekrabben2 mit Rührei9, Bratkartoffeln3,4 und Salat9,10 22,50
Helgoländer Krabbenbrot2,9,10 mit Spiegelei 21,00
Matjes auf Schwarzbrot9,10 11,00
Matjes mit Bratkartoffeln3,4 und Salat9,10 13,00
Matjes "Hausfrauen Art" in einer pikanten Apfel-Gurken-Sahnesauce9, dazu Bratkartoffeln3,4 und Salat9,10 14,00
Tjackleger Fährteller
Skantjes9, Schollenfilet9, Nordseekrabben2, Rührei9 und Bratkartoffeln3,4
22,50
Zu diesen Gerichten servieren wir Gemüse der Saison
Schnitzel9,10 "Holsteiner Art" mit Spiegelei und Bratkartoffeln3,4 13,60
Schnitzel9,10 mit Pfannenchampignons und Bratkartoffeln3,4 14,60
Schnitzel9,10 mit Zwiebel-Senfkruste überbacken dazu Bratkartoffeln3,4 13,80
Zwiebelschnitzel9,10 mit Pommes frites 12,80
Lendchen mit Pfannenchampignons, Kartoffelkroketten9,10 und Sauce Hollandaise9,10 17,80
Lendchen an Marsalasauce1,2,4,5, dazu Kartoffelbällchen9,10 18,60
Lendchen "provencale", an einer pikanten Kräutersauce1,2,4,5, dazu Butterreis9 18,80
Alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und Salat. Unsere Steaks sind auch als 250g Steaks erhältlich.
Argentinisches Rumpsteak (auch erhältlich plus zusätzlichem Fettrand) (200g) 24,00
Filetsteak von ostfriesischen Bauernhöfen (200g) 28,00
+ mit Röstzwiebeln 2,50
+ mit Grüner-Pfeffer-Sauce1,2,4,5 3,00
+ mit Schafskäse2,4,9 und Kräutern gefüllt 3,00
+ mit Senf-Zwiebel-Kruste überbacken 3,00
+ mit Pfannenchampignons 3,00
+ mit Kartoffelkroketten9,10 3,00
+ mit Pommes frites 3,00
+ mit Bratkartoffeln3,4 4,00
+ mit Butterreis9 3,00
+ mit Gemüse der Saison 3,00
Filetspitzen Stroganoff, Geschnetzeltes in einer pikanten Sahnesauce3,4,9, dazu Butterreis9 27,50
Steakteller „Zum Schöpfwerk“, kleines Filetsteak, kleines Rumpsteak, kleines Schweinefilet, dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter9, Bratkartoffeln3,4 und Tomatensalat mit Schafskäse2,4,9 28,50
Rote Grütze mit Vanillesauce9,10 und Schlagsahne9 5,00
Gemischtes Eis9,10 mit Schlagsahne9 3,90
Bourbon-Vanille-Eis9,10 mit heißen Kirschen und Schlagsahne9 4,90
Bourbon-Vanille-Eis9,10 mit heißen Himbeeren und Schlagsahne9 5,20
Schokoladeneis9,10 mit Vanille-Eierlikör-Sauce9,10 und Schlagsahne9 5,40

Sehr geehrte Gäste,

beim Einkauf unserer verwendeten Waren achten wir stets auf hohe Qualität. Dennoch sind einige Speisen & Getränke nicht ohne Zusatzstoffe. Zu Ihrer Information sind im Folgenden diese Zusatzstoffe und Allergene aufgelistet. Auf weitergehende Allergien und Unverträglichkeiten geht unsere Küchencrew gerne ein. Bitte sprechen Sie uns an.

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Nitritpökelsalz, 4 mit Antioxidationsmitteln, 5 mit Geschmacksverstärkern, 6 koffeinhaltig, 7 enthält Chinin, 8 enthält Sulfite,
9 enthält Laktose, 10 enthält Gluten, 11 enthält Sellerie, 12 enthält Schalenfrüchte und Nüsse